Paillaco afina detalles para volver a batir récord de la longaniza más larga del mundo


La Municipalidad de Paillaco y Cecinas Schwencke, se encuentran afinando los últimos detalles para volver a batir el récord de la elaboración de la longaniza más larga del mundo, esto en el contexto de la segunda versión de la Fiesta Nacional de la Tradición Cecinera, que se realizará el viernes 2, sábado 3 y domingo 4 de febrero en el Estadio Parque Cincuentenario.

Hace un año, Paillaco superó el récord mundial que hasta ese momento tenía Chillán, elaborando un embutido de 611 metros, y este año, el desafío es llegar a los 650 metros.

El alcalde Miguel Ángel Carrasco aclaró que se trata de una longaniza continúa, no de un récord parcelado como el de Talca.

“Cecinas Schwencke está realizando todos los preparativos para volver a batir el récord mundial, no queremos hacer un papelón como el de Talca y sus completos, elaboraremos un embutido de 650 metros sin corte, batiendo nuestro propio récord y demostrando a todo el país, que en Paillaco están la mejores longanizas de Chile”, expresó.

El récord se realizará el sábado, a contar de las 14 horas, y se estima que podría tardar entre tres y cuatro horas en cumplirse. Al respecto, el gerente de Cecinas Schwencke, Marcelo Mellado, dio a conocer los detalles de la elaboración del embutido.

“Elaboraremos una longaniza ahumada premium, donde utilizaremos al menos 550 kilos de carne, trabajarán 40 operarios y esperamos el apoyo de 300 colaboradores voluntarios de la comunidad, que nos ayudarán a convertirnos por segunda vez, en la única empresa en Chile en romper un récord nacional e internacional. Estamos contentos y emocionados de la empresa y colaboradores de Alimentos Schwencke SpA”, señaló.

Fiesta Nacional de la Tradición Cecinera

La Fiesta Nacional de la Tradición Cecinera busca dar a conocer la calidad y variedad de los productos cecineros que se elaboran en Paillaco, por lo que el evento también contará con la participación de Cecinas Oma Wurst, Cecinas Elmohrez, Cecinas Centro Carne, Cecinas Czischke y Cecinas Gustavo Czischke, las que ofrecerán platos preparados y productos para llevar.

Desde el punto de vista artístico, el viernes se presentará Axé Bahía; el sábado, Inti-Illimani y el domingo Cachureos, entre otros artistas regionales y locales.



Source link

Déjenos su saludo

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Ir arriba